MEZCLANDO SABORES: DOS RECETAS DE CUSCÚS


Hace unos días vinieron a cenar a casa un buen montón de amigos y amigas y se me ocurrió jugar con los exóticos sabores y olores del Magreb y de la India. Les preparé el archiconocido cuscús. Pero le dí un toque personal presentándolo en dos platos diferentes. Combinando olores, texturas y sabores. En uno reinaba el curry, en el otro las especies morunas (Rash El Hanout). Uno era discretamente picante y sabroso, el otro evocaba las mil y una noches con una mezcla  entre dulzona y picante. Disfrutamos del sobrevalorado marisco y del modesto pollo, de las verduras, de los frutos secos, ... 


TARTA DE SAN VALENTÍN


Como ya está al caer el 14 de febrero,  se me ha ocurrido hacer esta tarta de San Valentín. Se trata de la receta de la Tarta de Tres Chocolates de la Termomix a la que me he permitido hacerle un par de modificaciones. (Al final de la entrada podéis ver el vídeo de la elaboración)


LENTEJAS VEGETARIANAS

“Lentejas, si quieres las comes y si no las dejas”

Esto es lo que nos solían decir madres y abuelas cuando cocinaban este mágnifico potaje. Claro que lo de “las dejas” era solo un decir. ¡Pobre de tí como se te ocurriera siquiera insinuar que no las querías!

Se me viene a la memoria la imagen de mi abuela. La veo sentada en la cocina con su delantal. Con mucha paciencia va separando las lentejas de las piedras...