Me manda mi amiga Mayti una receta diferente para preparar el cuscús. Aunque no lo he probado, debe estar buenísimo, las fotos hablan por sí solas.
INGREDIENTES:
- 6 trozos de pollo de corral (muy importante) limpios.
- Un paquete de Cuscús
- 2 Cebolletas
- 1/2 pimiento rojo
- 2 Zanahorias
- 1 Calabacín mediano
- Almendras troceadas
- Orejones, ciruelas negras y pasas
- Para el aliño necesitamos sal, 2 dientes de ajo, una hoja de laurel, especies morunas, zumo de limón, aceite de oliva y agua.
MODO DE HACERLO:
Aliñamos los pollos de corral con sal, dos dientes ajo machacados, una hoja de laurel, especias morunas, zumo de limón y aceite de oliva. Se dejan varias horas en este aliño.
Se pone aceite y se doran los trozos y se sacan. En ese aceite se doran dos cebolletas y medio pimiento rojo de los grandes.
Cuando está el sofrito se añade el pollo y las dos zanahorias cortadas y un puñado de almendras troceadas que habremos frito aparte.
Se cubre todo con lo que ha quedado del aliño y agua. A la media hora, más o menos, incorporamos el calabacín (sin pelar y también en trozos grandes ), los orejones, las ciruelas negras y las pasas. Por último añadimos sal al gusto.
Aparte preparamos la sémola.
Lo acompañamos todo de una buena ensalada con los colores de Adalucía, que para eso celebramos hoy nuestra Fiesta.
GRACIAS MAYTI POR TU RECETA |