Papas a la Huancaina |
La protagonista de la entrada de hoy es nuestra amiga Samara Acosta.
Ceviche guatemalteco |
En el vídeo que hay al final de la entrada nos enseña como preparar un auténtico “Ceviche guatemalteco” y unas “Papas a la Huancaína” plato típico peruano.
Samara es una mujer solidaria. Trabaja en la fundación PMFUCHA (Poesía en Movimiento, Fundación, Unión, Contacto, Hermandad y Ayuda”.
Esta organización se encarga de enviar equipos médicos (usados aunque en perfecto estado) a Latinoamérica. Actividad que realizan sin ánimo de lucro. La sede está en Hamburgo, lo que obliga a Samara a viajar con bastante frecuencia, de ahí sus conocimientos sobre gastronomía de America latina.
Entre plato y plato nos habló de sus libros. Ha colaborado en la publicación de antologías poéticas en las que intervienen poetas de distintos países (Huellas, A Verso Abierto, Letras de Otoño...) y está por salir su último libro “Pensamientos desnudos”, título muy sugerente, que verá la luz en enero en Ceuta.
Nos ha encantado conocerla personalmente y poder compartir con ella cocina, charla y compañía, porque Samara es una mujer encantadora.
GRACIAS por dedicarnos un poquito de tu tiempo.
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