KREMNA REZINA



Cremeschnitte o Kremna Rezina es un delicioso y delicado pastel típico de Eslovenia, aunque se puede saborear en muchos países de Europa Central.

De toda Eslovenia, el que se hace en  Bled  es el más conocido y apreciado.

Hace unos años tuve la suerte de probarlo en este precioso pueblito y me gustó tanto que pensé  prepararlo alguna vez.

Eslovenia es un pequeño país con paisajes increíbles y espectaculares parques naturales. Recorrerlo es una experiencia que merece la pena y que no te dejará indiferente.

Si tuviera que escoger un rinconcito de este país creo que me quedaría con Bled, pintoresco lugar al pie de los Alpes Julianos que parece sacado de un cuento de hadas. 

Lo más llamativo es su precioso lago de origen glaciar. Se puede recorrer en barca o rodearlo caminando por sus senderos. En su interior alberga una minúscula isla con una iglesia cargada de historia y de leyendas



En lo alto del castillo situado en la montaña se encuentran las mejores vistas. Desde allí se puede admirar la tranquilidad de las aguas del lago y una bellísima panorámica del pueblito y de la única isla de Eslovenia.

Ha pasado el tiempo, pero persiste en mi memoria el recuerdo de este fantástico viaje y  del dulce que prometí preparar en alguna ocasión. 

Me ha costado encontrar las proporciones para que la crema quedara espesa y no se desmoronara todo al final. Aunque la versión original es con nata encima de la crema pastelera, a mí me ha gustado más con Chantilly. 

Es un postre elaborado y lleva su tiempo hacerlo, no os voy a engañar, pero el resultado compensa. Es un riquísimo pastel, ligero, nada empalagoso y que se devora en un santiamén. 

Como siempre podéis encontrar la receta en este blog o seguir el video de su elaboración. Os animo a prepararlo y disfrutar de este dulce pedacito de Bled.



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8 comentarios:

  1. Exquisito. Espero probarlo más veces. Gracias

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    1. Gracias a ti por tu comentario. Cuando quieras repetimos

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  2. Tiene una pinta magnífica. Mis felicitaciones por el vídeo que es muy ameno y lo explica muy bien. Felicitar también al cámara por sus encuadres.

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    1. Gracias Antonio por tu comentario, el dulce está muy rico. Le daré tus felicitaciones a Benjamín.

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  3. Cada receta una maravilla de estrellas.... veo el cielo cuando la pruebo o quizás me estoy volviendo chaveta? No creo

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    1. Jajaja... Con seguidores como tú tengo el éxito garantizado. Gracias por tu comentario

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