HOJALDRINAS

He querido estrenar este blog con la receta de un dulce que solemos tomar en casa cuando llegan estas fechas.

Para empezar necesitamos los siguientes ingredientes:

·     ¾ kg de manteca de cerdo
·     1 kg y ½ de harina
·     125 g de azúcar
·     ¼ de litro de vino blanco
·     el zumo de un limón

 Una vez preparado todo lo necesario, empezaremos, con mucha paciencia, la tarea de mezclar y amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa fina. Estará en su punto cuando ya no se nos pegue en los dedos.

 Dejamos reposar la masa en un recipiente untado en aceite y tapado con un paño durante 12 horas aproximadamente.

   Pasado este tiempo se  hacen las hojaldrinas del tamaño (grosor) del canto de un dedo (en el mercado hay moldes con formas muy variadas y divertidas).

     Se meten al horno a 170º. 

 A los 20 minutos, aproximadamente, se sacan. Tienen que quedar claras de color,  pasarse de tiempo provocará una pequeña catástrofe.

Y para terminar se espolvorean con azúcar glas y un toque de canela. 

     
        Por cierto, "Un toque de Canela"  también es el título de una fantástica película de Tassos Boulmetis que podéis  disfrutar al tiempo que saboreáis las hojaldrinas y una copita de vuestro licor preferido.

¡No os la perdáis!

                                     Y...¡buen provecho!
 

1 comentario:

  1. Tan recién horneado esta este blog que me llega el aroma a canela de las hojaldrinas y me transporta a paises tan exóticos como la India, China, Brasil...
    Y fantástico el toque final de relacionar la comida con el cine: dos grandes placeres de la vida.
    Sé que en cualquier momento comida y viajes irán de la mano. Estoy deseando.
    Enhorabuena, Piluca, me encanta tu blog.

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