"RISOTTORAPIA" Risotto ai funghi porcini


Estamos en pleno otoño, la mejor época del año para conseguir setas. Con ellas podemos preparar suculentos platos como el que nuestro amigo Massimo nos explica en el vídeo que hay al final de la entrada.

Pepa y Massimo nos han abierto las puertas de su casa para cocinarnos
un exquisito Risotto ai funghi porcini, acompañado de una refrescante y colorida ensalada Caprese. 

Las setas “porcini” son muy preciadas en la gastronomía italiana. En Italia se necesita una licencia especial para poder recolectarlas.


http://sabordefamilia.com
Risottorapia es un juego de palabras acuñado por el @TICtiritero con el término riso que en italiano significa “arroz” y “risa”, como confirma nuestro amigo.

Massimo sugiere afrontar con optimismo y un poco de humor la situación en que nos han metido los que deberían cuidar de nosotros y que sin embargo se guían sólo por sus propios intereses. Hacen falta buenas dosis de "risotterapia" -nos dice- para enfrentarnos con energía al día a día y poder seguir en la lucha.


Saborear un excelente risotto es un lujo, pero disfrutar de la compañía de unos buenos amigos no tiene precio.


Ir a la receta

2 comentarios:

  1. Lujazo de cocinero, de receta, de pinches, de bloguera y de realizadores. Los comensales tampoco estaban mal ;-)

    ResponderEliminar
  2. Tienes razón, el cocinero y los comensales "lo mejor de lo mejor";))

    ResponderEliminar