Endulzándonos la vida "Trufas de chocolate"

La trufa es un dulce de chocolate cuyo origen se disputan  belgas  y  franceses

En lo que si parece estar todo el mundo de acuerdo es que se llamó así por su parecido con las setas del mismo nombre. Existen muy variadas formas de prepararlas. 

He probado muchas trufas, unas más ricas y otras no tanto, pero las que explico en esta entrada son sin dudarlo  las mejores que he tomado en mi vida.


Ensalada oriental "a mi estilo"


Hoy vamos a ver como se prepara esta deliciosa y refrescante ensalada que mezcla ricos y variados productos de nuestra tierra con sabores asiáticos.
 

Combinar alimentos de diversa procedencia no es ninguna novedad. Desde que el hombre se hizo nómada, empezó a conocer y a utilizar elementos de otras culturas fusionándolos con los de la suya propia. Este el es origen de la “cocina de fusión” que tan presente está en la actualidad.


Muffins de queso mascarpone con pasas de Corinto

 

Mi entrada de hoy está dedicada a estos pequeños y esponjosos muffins originarios de  Inglaterra.

Los primeros empezaron a elaborarse a principios del siglo XVIII. Los consumían gente humilde y los criados de la gente adinerada de Inglaterra. La costumbre era tomarlos en el desayuno y se preparaban con harina, huevo, leche y azúcar.



Quiche de puerros y gambones

Os propongo esta receta fácil y rápida de preparar: un delicioso quiche de puerros y gambones. Es una buena opción como aperitivo o entrante cuando tengáis invitados en casa.

El origen de la palabra quiche es francés. Apareció por primera vez en Nancy capital de Lorena, en el siglo XVII. Al principio, esta tarta salada se preparaba con huevos y nata fresca.