Codornices renacentistas al estilo @Trinuquilla


En esta ocasión la cocinera y estrella indiscutible de “Entre teclas y fogones” es  @Trinuquilla.

Según ella la cocina no se le da nada bien. Sin embargo nos ha sorprendido a tod@s preparándonos una riquísima receta de su tierra a la que nos hemos permitido hacerle algunas modificaciones:  Codornices Renacentistas.
 
La receta tradicional se prepara con perdices, pero para conseguirlas en la Costa del Sol y en estas fechas teníamos que haberlo previsto con  antelación. 

La sencillez de este plato contrasta con la idea que tenemos de este periodo histórico como época de grandes lujos, excesos y fastuosos banquetes; donde, además de disfrutar de los placeres de una buena mesa, combinaban la gastronomía con el espectáculo: músicos, bailes, cómicos...


FelipeII en el banquete de los monarcas,Sánchez Coello
Se esmeraban en la presentación de los platos mezclando recetas e ingredientes de la cocina tradicional con elementos procedentes de otros países y cuturas.

En nuestro festín particular no ha faltado el principal ingrediente:
la compañía de un@s magnífic@s amig@s con los que compartir charla, risas y viandas.

Este suculento banquete lo hemos completado con unos riquísimos embutidos y un auténtico Parmesano que nos trajo Massimo procedentes de su tierra. Regalo de sus padres por su reciente cumpleaños y que quiso compartir con nosotros. ¡Exquisitos! Todavía disfruto recordando el olor y el sabor de ese delicioso Parmesano, mi perdición.

@Trinuquilla nos sorprendió por su buen hacer en la cocina, por su alegría  y su simpatía, aunque de estas últimas ya sabíamos mucho.



¡Y de sorpresas estuvo la noche llena! 
Me regaló un precioso libro adornado con ramitas de canela: “Recetas de lluvia y azúcar”

En él hay una serie de recetas para el corazón, pero para ese corazón que se alimenta de emociones. 

Las hay para el cariño, la timidez, la templanza, el miedo, la alegría, el enfado, la empatía…...

Es un libro que hay que leer "de poquito en poquito" para saborear y disfrutar de sus recetas. Están llenas de imaginación y optimismo tan necesario este último en la actualidad.

 
Os invito a leerlo si tenéis ocasión y a disfrutar de unas buenas  perdices renacentistas, porque ya sabéis...

         ...y fueron muy felices y comieron perdices.

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9 comentarios:

  1. Bien por la fogonera y por @trinukilla, la guinda que faltaba en ese delicioso manjar que este blog.

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  2. ¡¡Se me hace la boca agua!! Estoy dispuesto a actuar de "catador" de tan exquisitos manjares.

    A disposición de vuesas mercedes quedo para ello :-)

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  3. Lo mejor de una receta no son sólo los aromas o sabores que va dejando, si no la alegria, las risas y las conversaciones que se marinan con la buena compañía.
    A pesar de ser espectadores indirectos, ha sido un placer participar y compartir la experiencia :D

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    1. Estoy totalmente de acuerdo, lo mejor siempre la compañía de buen@s amig@s. Gracias por vuestros comentarios

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  4. Te estaremos esperando encantadas, necesitamos cociner@s expert@s. Eso si primero a cocinar y luego a catar,jajaja.

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  5. ¡Qué de gente buena entre fogones, todo un placer veros!!! Besos

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  6. Gracias Loli, tienes razón un auténtico placer estar rodeada de buen@s amig@s

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  7. Aaay qué arte tenéis!! Me ha gustado mucho. Enhorabuena, Trinukilla que estás hecha una cocinera (sí dilo alto mujer) mu buena. Y es que con la profe que te has echado.. #melapido pa que se venga a mi casa a vivir (si me deja Benji):-DD
    Gracias por vuestra receta que me ha traído vuestra compañía aunque sea "compañía virtual"...y el panadero, Massimo, entrañable. A la salud de tus padres!!! Y de todos!!

    Piluca, que la mía la tienes pendiente :-DD He pensado en algo que seguro te va a gustar... suspense jajjaj

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  8. Gracias a ti por tu comentario. Has visto la nueva faceta de @Trinuquilla? Quién nos lo iba a decir? Una artista también entre fogones.
    Estoy ansiosa por saber la sorpresita! Seguro que si me va a gustar;)

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