Tortitas de patatas de la abuela Gloria


Esta entrada es un homenaje a mi abuela Gloria. Ella fue quién me la enseñó. 

Se trata de unas apetitosas tortitas de patatas y carne. 

Yo solía hacérselas a mis hijos cuando eran pequeños (bueno, y cuando ya no lo eran tanto) aunque según ellos  han sido muy pocas veces. 

Son fáciles de hacer, divertidas de preparar con los niños y se conservan bien.
A veces planificamos viajes a lugares remotos sin detenernos a mirar y  disfrutar de los paisajes tan hermosos que podemos encontrar a nuestro alrededor
 


Hay una preciosa excursión que no debéis perderos, sobre todo si vivís en la provincia de Málaga. Se trata de recorrer los Cahorros del río Chillar en Nerja. Hay que realizarla durante el verano ya que el itinerario transcurre por el cauce del río.





Es muy refrescante. Numerosas cascadas y pozas en las que podemos bañarnos nos sorprenden a lo largo del camino. Parece mentira que en plena Costa del Sol haya tanta agua. 

A medida que se avanza, las rocas que marcan el camino se estrechan cada vez más y en algunos momentos no se pueden extender los brazos sin llegar a tocarlas. 

Si realizáis esta excursión o tenéis pensada alguna otra salida con vuestra familia, las tortitas de patata serán un aperitivo fantástico.

Podéis elaborar las tortitas de patatas y carne siguiendo las instrucciones  del vídeo o la receta que hay al final de la entrada.

 
Ingredientes:
2 patatas grandes
400g de carne picada
2 ó 3 huevos
pan rallado
harina
perjil
nuez moscada molida
pimienta molida
sal al gusto

Modo de hacerlo:
Se pelan, se lavan y se cortan las patatas en rodajas no muy gruesas.
Se frien en aceite de oliva y se dejan escurrir bien.
Mezclamos la carne picada con un huevo batido, perejil, nuez moscada, pimienta molida y sal al gusto. La amasamos bien y añadimos un poco de pan rallado para espesar la mezcla.
Preparamos las tortitas con dos rodajas de patata y en medio de ellas la carne que acabamos de amasar.
Llenamos un bol con harina, otro con un huevo batido y otro con pan rallado.
Pasamos las tortitas por los tres recipientes en el mismo orden.
Las freimos y ya estarán listas para tomar  en el momento o reservar para otro día.

8 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! Me lo pido para el próximo viaje, en vez (o además) de los escoceses enrollaos. ;DDD

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  2. Desde luego que tienen una pinta espectacular, tanto como la excursión, que ojalá podamos hacer este verano.. (y así llevamos las tortitas para comer)
    Gracias por otro estupendo post, un beso.

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    1. Ojalá y gracias a Massimo y a ti por vuestros comentarios

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  3. Buenísimas, buenísimas! Qué buenos recuerdos!
    Otro post fantástico... Y me cuenta un pajarito que esta vez la fogonera produce, cocina, graba y edita... genial!
    A ver si consigo que @guirichera me las prepare!

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    1. Jajaja,un lipdub en la cocina dice mi amiga Pepa.
      Gracias hijo, a mi también me trae muy buenos recuerdos.
      También puedes sorprenderla tu a ella preparándoselas;))

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  4. Buena pinta, sí señora, las haré un día y ya te contaré. Gracias por compartir

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    1. Gracias a ti Loly por comentar. Seguro que te saldrán muy buenas.

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